lundi 12 août 2013

Comme à la télé

Je ne sais pas pour vous,  mais  comme beaucoup, j'ai  regardé  les émissions de "cuisine"  à la télé ...   surtout celles de  la 6  et  sur la 2 , dont celle  pour le "meilleur pâtissier"  surtout  la première avec les  amateurs ..
En général, je  prends en cours de diffusion , après "mon feuilleton"   et une fois que les choses ont bien  commencé ... 

Ce qui m'enerve et me passionne en meme temps,  c'est leur "facilité"  à faire,  à preparer, à réaliser,  un gâteau, un  dessert,  une pâtisserie  exceptionnelle,   en général d'un aspect absolument magnifique ,  et on ne peut qu 'en  imaginer le gout .....   et quand  "les chefs" disent que c'est bon ...  Alors !! 

Je fais pas mal de "gateaux" ,  "tartes" , "desserts" ... on est "un peu" gourmand par chez nous,  mais s'il y a une chose que je n'ai jamais faite  c'est les macarons  !!   J'étais  bluffée  pendant les émissions par "leur aisance, leur facilité" à en faire des "tonnes" de toutes les couleurs, de tous les parfums  ....

Une collègue  en fait de  très bons,  c'est un coup de main à avoir ....  et pour débuter, elle nous a souvent dit que les préparations toute-faites de la petite Alsacienne  étaient  parfaites !!!

J'ai donc  franchi  le pas ....   suivi les instructions de la boite rose ,  monté mes blancs en neige,   après avoir  préparé la "garniture framboise" ,  je suis même allée sur le site vérifier  si la consistance de mon mélange était "correct" !

Bon alors,  je dois avoir trop l'habitude de faire des cookies   car mes macarons étaient plutôt "larges" , avant même de mettre la plaque  au  four,  certains s’étaient  collés au voisin ....  Donc  au final,  des macarons plutôt plats  et plutôt grands et pas ronds du tout  !   et aussi  peut être pas assez cuits non plus   car j'ai eu bcq de mal à les décoller de la feuille de cuisson .... sans les casser ! 
La "garniture" ressemblait à une sorte de  "gelée"  rouge assez consistante que j'ai eu du mal à mettre sur les coques ... sans les casser  !

J'ai donc fait des macarons taille  XL à la framboise  ..... et j'ai une autre boite  pour re-tenter l'expérience prochainement ....  maintenant que j'en "sais"  un peu plus..... mais je ne me risquerai pas à  essayer  d'en faire  autrement qu'avec  la petite Alsacienne pour l'instant  .

On les a  goutté et  mangé  et fini ... malgré tout,  malgré leur taille XL   !!!   les macarons ont  un petit gout d'amande , la "garniture"  est , par contre , très sucrée ....  mais il n'y en a plus  !!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire