Par chez nous, on aime bien les œufs sur le plat !
On les aime bien quand ils sont bien beaux, tout rond, un bel œuf miroir comme on dit à la crêperie ! avec un beau jaune d’œuf bien rond, bien rempli , qu'on peut manger tel que ....
Mais pour tout ça, il faut sortir la poêle, ne pas oublier de mettre un peu de "gras" .... et surtout faire en sorte que le jaune ne "crève" pas quand tu le mets dans la poêle ... hein sinon c'est pas un œuf sur le plat !
Cette semaine j'ai trouvé ces petites boites chez Edouard ... y en a certainement ailleurs mais bon pour 2 € , je me suis laissée tenter ...
Nous avons donc testé :
- le temps de cuisson indiqué sur le couvercle n'est pas vraiment fiable ... c'est à voir selon votre four micro-ondes
- il faut " crever " le jaune avant de cuire ... et donc plus vraiment sur le plat !
- le blanc reste transparent ( pas cuit) ensuite quand le blanc est pratiquement cuit, le jaune est plus + que mollet ....
Si cela évite de sortir et salir et donc laver ensuite la poêle, il va nous falloir un peu de temps d'adaptation pour trouver le bon minutage et certainement plus + qu'une douzaine d'oeufs !!
Bon Appétit !
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