Chouchoutes, Christophines, Chayottes ....
Autant de noms et petits noms inconnus jusqu'à présent par chez nous !
C'est Mamy qui nous les a donné , elle même les avait eu avec bcq d'autres d'une copine .... Eh oui, ça pousse aussi en Bretagne, ... Celles -ci ont seulement fait une petite cinquantaine de kilomètres pour finir dans nos assiettes ...
C'est bien joli, mais comment on les fait cuire, comment on les mange ? c'est quel gout ?
Finalement, comme tout le monde, je cherche sur le www , plein de recettes, trop peut être et puis comme le rôti est pratiquement cuit, la semoule prête , je n'ai pas trop le temps d'attendre ( je sais , j'aurai du y penser avant ! ..... ) bref, finalement je trouve une recette toute simple : on peut les faire "sautées à la poêle" avec des lardons ! Ça tombe bien, j'ai tout ce qu'il faut !
Les éplucher, enlever le cœur , couper en cubes , faire cuire au micro-ondes ( oui, ça c'est pas la recette mais ça va bcq plus vite que les 40 minutes annoncées ) , bien égoutter et tout remettre dans la poêle avec oignons et lardons, sel poivre ( et malheureusement je n'ai pas d’épices pour relever le gout ) mais ça l'a fait ! ....
Finalement, tout le monde en a mangé, un petit gout de courgette, avec les lardons le rôti de porc fumé et la semoule ...y en a plus !!
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