The Magic Cake, Le Gâteau Magique, vous connaissez ??
Jamais entendu parlé jusqu'à cet été ... un article sur je ne sais plus quel magazine .. Le Buzz culinaire/pâtissier de l'été 2014 parait- il !!! Le gâteau magique tout le monde en parle, tout le monde en fait, tout le monde en mange ... il y a des livres de recettes , et même cela je l'ai découvert pour ce post , une préparation toute prête pour gâteau magique ! oui, oui ..... Sauf, que s'il est "magique" , cela fait quelques temps déjà que la recette circule ( printemps 2013 !) donc le Buzz de l'été , il est un peu "pourri" !!
Bref, avec mes gourmands à la maison, je me suis dis que ça faudrait le coup de tenter de le faire ....
avec la miss .....
Je ne vous mets pas la recette ( !) , on la trouve par tout sur le net et maintenant donc avec la préparation magique rapide , même plus la peine de se casser la tête à mesurer le sucre, la farine et monter tes blancs d'oeufs en neige .... ( quoique après avoir lu l'article il faut quand même préparer les oeufs, ajouter le beurre et le lait : donc on te vend que le sucre et la farine mélangés dans une "jolie petite bouteille" ! mortel !! ) Eh non, je ne ferai pas de pub ...
Le truc : en UN seul gâteau TROIS gâteaux , enfin 3 couches différentes : Génoise sur le dessus, crémeuse au milieu, aspect flan en base .
Je n'ai pas laissé l'heure entière au four .. après 50 min, le couteau sortant sec j'ai préféré arrêter la cuisson ... Du coup, la génoise n'est pas vraiment génoise .... pour le reste ça va. On l'a fait avec un reste de chocolat pâtissier ce qui fait qu'il a cette couleur un peu caramel, et malheureusement un goût de "pas assez de chocolat" !
On a donc bien un gâteau magique , recette à refaire avec plus de chocolat et Une heure de cuisson voire un peu plus ! Le gâteau est bien meilleur complétement froid, pour l'avoir fini le lendemain !
Bon Appétit !
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