Je ne sais pas pour vous, mais comme beaucoup, j'ai regardé les émissions de "cuisine" à la télé ... surtout celles de la 6 et sur la 2 , dont celle pour le "meilleur pâtissier" surtout la première avec les amateurs ..
En général, je prends en cours de diffusion , après "mon feuilleton" et une fois que les choses ont bien commencé ...
Ce qui m'enerve et me passionne en meme temps, c'est leur "facilité" à faire, à preparer, à réaliser, un gâteau, un dessert, une pâtisserie exceptionnelle, en général d'un aspect absolument magnifique , et on ne peut qu 'en imaginer le gout ..... et quand "les chefs" disent que c'est bon ... Alors !!
Je fais pas mal de "gateaux" , "tartes" , "desserts" ... on est "un peu" gourmand par chez nous, mais s'il y a une chose que je n'ai jamais faite c'est les macarons !! J'étais bluffée pendant les émissions par "leur aisance, leur facilité" à en faire des "tonnes" de toutes les couleurs, de tous les parfums ....
Une collègue en fait de très bons, c'est un coup de main à avoir .... et pour débuter, elle nous a souvent dit que les préparations toute-faites de la petite Alsacienne étaient parfaites !!!
J'ai donc franchi le pas .... suivi les instructions de la boite rose , monté mes blancs en neige, après avoir préparé la "garniture framboise" , je suis même allée sur le site vérifier si la consistance de mon mélange était "correct" !
Bon alors, je dois avoir trop l'habitude de faire des cookies car mes macarons étaient plutôt "larges" , avant même de mettre la plaque au four, certains s’étaient collés au voisin .... Donc au final, des macarons plutôt plats et plutôt grands et pas ronds du tout ! et aussi peut être pas assez cuits non plus car j'ai eu bcq de mal à les décoller de la feuille de cuisson .... sans les casser !
La "garniture" ressemblait à une sorte de "gelée" rouge assez consistante que j'ai eu du mal à mettre sur les coques ... sans les casser !
J'ai donc fait des macarons taille XL à la framboise ..... et j'ai une autre boite pour re-tenter l'expérience prochainement .... maintenant que j'en "sais" un peu plus..... mais je ne me risquerai pas à essayer d'en faire autrement qu'avec la petite Alsacienne pour l'instant .
On les a goutté et mangé et fini ... malgré tout, malgré leur taille XL !!! les macarons ont un petit gout d'amande , la "garniture" est , par contre , très sucrée .... mais il n'y en a plus !!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire